Letztes Spiel: TuRa Meldorf vs. SSC Hagen Ahrensburg 30.04.2013, Estadio Santiago Bernabeu, UEFA Champions League
Nächstes Spiel:  Düsseldorfer SV 04 Lierenfeld vs. SSV Berghausen

Ticket
79429 Zuschauer

Bereits zum vierten Mal in der laufenden Spielzeit treffen heute Real Madrid und Borussia Dortmund im Rahmen der UEFA Champions League aufeinander und die Königlichen dürften an keins dieser Treffen die besten Erinnerungen haben, doch den Vogel abgeschossen hat diesbezüglich sicherlich das Hinspiel, in dem sich der BVB nach zwischenzeitlichem Ausgleich mit 4:1 durchsetzen konnte. Besonders Robert Lewandowski wurde zum Alptraum Estadio Santiago Bernabeu der Madrilenen und erzielte alle vier Treffer, so daß heute eine Aufholjagd angesagt ist - oder zumindest der Versuch einer solchen. Eigene Tore schießen und dabei selbst den eigenen Kasten sauberhalten muß das Ziel von Real sein, das unter diesen Umständen mit einem 3:0-Sieg noch die Runde für sich entscheiden könnte, was ein recht anspruchsvolles Unterfangen ist, aber wie die Eurpapokalhistorie zeigt auch alles andere als aussichtslos. Umgekehrt ist es an Borussia Dortmund genau das zu verhindern und sich nicht mehr die Butter vom Brot nehmen zu lassen, sondern stattdessen selbst das Ticket ins Mutterland des Fußballs zu buchen, wo es dann im Finale mit ziemlicher Sicherheit gegen den FC Bayern München gehen wird, der sich seinerseits sogar mit 4:0 über dan FC Barcelona behautptet hat und als feststehender Meister und Teilnehmer am DFB-Pokal-Finale vor einer Drei-Titel-Saison stehen könnte.

Den Gastgebern ist von Beginn an anzumerken, daß sie an ihre Chancen glauben, denn sie rennen von der ersten Minute an an und stürzen die BVB-Abwehr von einer Verlegenheit in die nächste, doch man scheitert mehrmals an Gästetorhüter Roman Weidenfeller oder verfehlt das Tor, so daß die Gäste die ersten zwanzig Minuten unbeschadet überstehen und danach Estadio Santiago Bernabeu die Partie defensiv mehr und mehr unter Kontrolle bekommen. Jetzt verteidigen die Schwarz-Gelben äußerst geschickt und lassen keine weiteren Chancen von Real zu. Nachdem man so das 0:0 in die Pause gerettet hat, wird man im zweiten Abschnitt sogar selbst mutiger und kann einen Lattenknaller durch Lewandoswki, sowie eine Großchance von Ilkay Gündogan verbuchen, der völlig frei Madrids Diego Lopez anschießt. Eine weitere Großchance von Lewandowski bleibt in der 76. Minute ungenutzt und das rächt sich schließlich fast noch, denn die 82. Spielminute bringt das 1:0 durch Karim Benzema, das den Königlichen natürlich frische Luft verschafft und tatsächlich legen sie zwei Minuten später nach einem Eckstoß das 2:0 von Sergio Ramos nach. Jetzt trennt Real nur noch ein Treffer vom Finaleinzug, aber der BVB hat seine Orndung wiedergefunden und läßt in der verbleibenden Minuten und der Nachspielzeit keine weiteren Chancen der Gastgeber mehr zu, so daß es die Dortmunder sind, die nach dem Abpfiff von Schiedsrichter Howard Webb aus England in Jubel ausbrechen, einem Referee übrigens, mit dem man bei Real Madrid nicht ganz zufrieden ist, weil er angeblich Mats Hummels nach einem Handspiel hätte vom Platz stellen müssen - faktisch hätte es wohl in der Szene auch eine (freilich ebenfalls ausbleibende) gelbe Karte getan - und die Madrilenen übersehen, dass der Torschütze zum 2:0, Sergio Ramos, auch mit 3 Tätlichkeiten gegen Lewandowski eigentlich nicht mehr auf dem Platz stehen dürfte.

Nachdem die Anhänger von Borussia Dortmund im Spiel gegen Reals Ligakonkurrenten Málaga eine aufwändige Choreographie gezeigt hatten, in der sie "Die Suche nach dem Henkelpott" thematisierten, ist es jetzt an den Fans von Real Madrid Estadio Santiago Bernabeu ihnen genau diesen Henkelpott zu zeigen und zwar als große und durchaus gelungene Choreographie über die komplette Südkurve des Estadio Santiago Bernabeu, in der der Champions Leauge Pokal über alle fünf Ränge der Tribüne dargestellt wird, was man nach außen hin in die Real-Farben violett-weiß und schließlich die Farben Spaniens rot-gelb übergehen läßt. Während des Spiels zeigen sich dann aber doch die Gästefans als sangesfreudiger und ausdauernder - so richtig los geht es auf Seiten von Real eigentlich erst nach dem Führungstor und mit dem Abpfiff verlassen die Heimfans fluchtartig das Stadion, während die Gäste noch eine Blocksperre haben, aber wohl auch so nicht gehen würden, sondern noch mit der sich auslaufenden Mannschaft, sowie später dem lautstark geforderten Trainer Jürgen Klopp, der diesem Ruf dann endlich folgt, zu feiern gedenken.